您所在的位置:首页>银行 > 试题考题 > 模拟试题 > 行测 >

广东农业银行秋招笔试题库:数量关系模拟题(三)

2021-09-02 15:01:26  广东银行招聘  来源:广东中公金融人 
广东银行招聘网为考生整理提供2022广东各大银行校园招聘信息、实习招聘公告、考试通知等资讯,包括了五大商业银行、股份制商业银行、广东本地商业银行等各类型单位招聘,满足大家不同的求职需要,节省同学们寻找公告的时间,快速完成网申等报名事宜,更多银行秋季校园招聘详情可查看2022广东各大银行秋季校园招聘信息汇总

农业银行秋招笔试题库:数量关系模拟题

1. 一个长方体的长、宽、高恰好是三个连续的自然数,并且它的体积数值等于它的所有棱长之和的2倍,那么这个长方体的表面积是多少?

A.74 B.148 C.150 D.154

2. 一个水库在年降水量不变的情况下,能够维持全市12万人20年的用水量。在该市新迁入3万人之后,该水库只够维持15年的用水量。市政府号召节约用水,希望能将水库的使用寿命提高到30年。那么该市市民平均需要节约多少比例的水才能实现政府制定的目标?

3. 某社区组织开展知识竞赛,有5个家庭成功晋级决赛的抢答环节。抢答环节共有5道题,计分方式如下:每个家庭有10分的基础分;若抢答到题目,答对一题得5分,答错一题扣2分;抢答不到题目不得分。那么,一个家庭在抢答环节中有可能获得多少种不同得分?

A.18 B.21 C.25 D.36

4. 用红、黄两色鲜花组成的实心方阵(所有花盆大小完全相同),最外层是红花,从外往内每层按红花、黄花相间摆放。如果最外层一圈的正方形有红花44盆,那么完成造型共需黄花:

A.48盆 B.60盆 C.72盆 D.84盆

5. 一列火车出发1小时后因故障停车0.5小时,然后以原速度的行驶,到达目的地晚点1.5小时;若出发1小时后又行驶120公里再停车0.5小时,然后同样以原速度的行驶,则到达目的地晚点1小时。从起点到目的地的距离为多少公里?

A.240 B.300 C.320 D.360

农业银行秋招笔试题库:数量关系模拟题答案

1.【答案】B。中公解析:设该长方体的长、宽、高分别是a,a-1,a+1。那么有(a-1)a(a+1)=2×4[(a-1)+a+(a+1)],整理得求得a=5。所以这个长方体的表面积为2(a+1)a+2(a-1)a+2(a+1)(a-1)=148。

2.【答案】A。中公解析:“牛吃草”问题。设年降水量为x,每万人每年原用水量为1,平均节约用水的比例为y,则有(12-x)×20=(12+3-x)×15=[(12+3)(1-y)-x]×30,解得

3.【答案】B。中公解析:当抢到5道题时有6种不同的分数,抢到4道题时有5种不同的分数,抢到3道题时有4种不同的分数,抢到2道题时有3种不同的分数,抢到1道题时有2种不同的分数,一道题都没有抢到时只有一种分数。总共有6+5+4+3+2+1=21种不同的分数

4.【答案】B。中公解析:方阵每层盆数=4×(每边盆数-1),则该方阵最外层每边盆数为12。摆黄花的层,每边有10、6、2盆。故共有4×(10+6+2)-4×3=60盆黄花。

5.【答案】C。中公解析:第一次延迟1.5小时,除去因为停车耽误的0.5小时,则因为变速耽误了1小时。变速前后速度比为4∶3,该段路程所用时间比为3∶4。因此第一次变速行驶的距离用原速需要走3小时,从起点到终点以原速行驶需要3+1=4小时。

第二次延迟1小时,因为变速耽误0.5小时,故变速后走了原速走1.5小时的路程。因此120公里即为原速行驶1.5小时走的路程,求得原速为80公里/小时,总路程为80×4=320公里。

相关推荐:

2022农业银行秋季校园招聘笔试内容

2022各大银行秋招笔试课件

2022广东银行秋季校园招聘信息汇总

2022银行秋招笔试辅导课程


各位考生,欢迎进入广东中公金融人网站!本网站所收集的考试信息来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在尽快处理,维护您的合法权益。

相关信息推荐